Косачев назвал причину «истерики» Запада про «неизбежную» войну с Россией

26.01.2024 15:41

Автор: Андрей Кузьменко

Косачев назвал причину «истерики» Запада про «неизбежную» войну с Россией
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Волна заявлений западных лидеров о якобы неизбежной войне России с НАТО поднялась после массовых выступлений в Европе против политики местных властей. Такое мнение 26 января выразил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, экономические и социальные шаги Запада жители все чаще связывают с внешней политикой. Но резкое удорожание жизни и сокращение поддержки фермеров и транспортников в Евросоюзе — не следствие «российской агрессии», а плата за русофобию западных элит, уверен сенатор.

«И, похоже, гнев соотечественников для западных политиков уже страшнее реальной войны с Россией, в которую они упорно тащат свои народы. Ведь именно войны часто «обнуляют» все грехи элит. Не дадим властям недружественных стран такого подарка. Если за иракский обман, как и за прочие преступления, никто так и не ответил, то за нынешний конфликт, начавшийся отнюдь не 24 февраля 2022 года, а еще в 2014 году, отвечать придется.  Отвечать его авторам», — подчеркнул Косачев на странице в соцсетях.

США запретили России участвовать в заседании Международного совета по зерну

Он упомянул недавний призыв немецкого министра обороны готовиться к «отражению угрозы со стороны РФ» в ближайшие несколько лет. Его коллега из Норвегии и вовсе заявил, что у стран НАТО есть два-три года для подготовки к «нападению России».  

«Любопытно то, что в этих раскладах Украину, получается, уже «похоронили». 2-3 года, или даже 5-8 — это означает, что в планах западных стратегов Россия к этому времени не только победит Украину, но еще и успеет подготовиться наступать на территорию самого мощного альянса в истории человечества», — рассудил Косачев.

Он заключил, что вся оказываемая Киеву помощь направлена не на «стратегическое поражение России», а исключительно на подготовку самого Запада и оттягивание вступления его армий в боевые действия. 

«Тогда это даже не цинизм, а сознательное жертвоприношение целого народа ради собственных интересов. Понимают ли украинцы, за что на самом деле им сейчас предлагают умирать?» — задался вопросом сенатор, подчеркнув, что заведомо нереализуемый «мирный план» президента Украины Владимира Зеленского выполняет единственную цель — предотвратить любые реальные решения.

Читайте также:

• Владимир Джабаров объяснил отработку на учениях НАТО сценария конфликта с Россией • Песков: Москва внимательно изучит план Германии по сдерживанию России • В ЕС заговорили о собственном ядерном оружии

Правда за нами