Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Косачев назвал итоги Мюнхенской конференции противоречивыми и пессимистичными

19.02.2024 12:08

Автор: Наталия Васильева

Косачев назвал итоги Мюнхенской конференции противоречивыми и пессимистичными
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Нынешняя Мюнхенская конференция по безопасности вышла довольно противоречивой и пессимистичной, никаких рецептов по выходу из мирового кризиса на ней не прозвучало. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев 19 февраля по итогам мероприятия.

И если в прошлом году мероприятие проходило под «флагом показной солидарности» Запада с Украиной, то в этом году поводов для тревог прежде всего европейцев явно прибавилось, отметил сенатор.

«События на Ближнем Востоке, шок от слов Дональда Трампа, который потребовал от европейцев больше заниматься своими делами, и особенно Украиной, — все это вкупе с новостями об освобождении Авдеевки  способствовало пессимистической атмосфере на конференции, и особенно в ее кулуарах», — написал он в своем аккаунте в соцсетях.

В выступлениях с трибун звучали привычные призывы сплотиться, поставлять больше оружия Украине, спасать «порядок, основанный на правилах», но тем не менее «пар ушел в свисток», считает политик, и результаты нынешней конференции в Мюнхене можно назвать довольно противоречивыми и пессимистичными. 

Путин подтвердил готовность России к мирным переговорам по Украине

Ее участники не представили никаких рецептов по выходу из мирового кризиса, при этом дипломатия по-прежнему находится «в загоне» и у Европы, и у Америки — Запад призывает друг друга вооружаться и вооружать Киев, хотя в его победу в боевых действиях мало кто верит, пояснил Косачев.

«Решений и не может быть в режиме монолога, каким стал в последние годы некогда представительный и содержательный мюнхенский форум», — полагает он.

Как метко заметил один из западных комментаторов, через 60 лет существования Мюнхенской конференции круг замкнулся: начиналось все с обсуждений, как сплотить НАТО против СССР, а сейчас на повестку вышел вопрос, как сплотить НАТО против России. «Мягко скажем, крайне сомнительная добавленная стоимость у Мюнхенской конференции и по результатам прошедших шести десятилетий, и по итогам последнего раунда», — добавил Косачев. 

В начале конференции, проходившей в Мюнхене с 16 по 18 февраля, зампред Совфеда отмечал, что нынешний доклад, выпущенный к ее открытию, представляет собой причудливую смесь спеси, тревог и растерянности Запада перед лицом кризисных явлений в мире. И пока, по его словам, трезвых выводов ожидать не стоит — Запад по-прежнему нацелен на тушение пожара разгоревшихся конфликтов методами поставок оружия, введения санкций и отказа от диалога, хотя уже всем понятно, что это прямой путь к всеобщему проигрышу. 

Читайте также:

• G7 намерена удерживать замороженные активы РФ до «выплаты компенсаций Киеву»