Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Косачев назвал G20 последним возможным форматом для выработки совместных решений

16.11.2022 18:08

Автор: Виктория Карташева

Косачев назвал G20 последним возможным форматом для выработки совместных решений
Константин Косачев © Пресс-служба Совета Федерации

G20 — это единственный, последний формат, где реально существует возможность выработки совместных решений. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«Большая двадцатка» (G20) — неформальная организация, объединяющая крупнейшие экономически развитые и развивающиеся страны. Ее 17-й саммит прошел на индонезийском острове Бали 15—16 ноября.

По мнению Косачева, G20 является единственным, последним форматом, где существует возможность выработки совместных решений. «Но для этого все должны приезжать и стараться выработать совместную позицию», — отметил парламентарий. У «двадцатки» есть уникальный потенциал, но он убивается претензиями Запада на то, чтобы и этот формат использовать в собственных политических интересах, а всех остальных объявлять как нерелевантных, добавил он.

Читайте также:

• Климов разъяснил, почему Россию нельзя исключить из G20 • Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной • Китай выступает против исключения России из G20

Сенатор также пояснил, что некоторые страны, в том числе Россия и Китай, участвуют в работе G20 именно с такими намерениями. В мире становится все больше государств, считавшихся традиционными союзниками Запада, которые начинают отстаивать независимость в оценках, считает Косачев. Он также подчеркнул, что эти страны понимают, что не всегда нужно жертвовать национальными интересами в угоду Западу.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», Сергей Лавров по итогам своего участия в саммите G20 заявил, что западные государства предпринимают попытки политизировать итоговую декларацию саммита «Группы двадцати» (G20), добиваясь осуждения действий России в украинском конфликте от имени всего объединения.