Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной

15.11.2022 13:16

Автор: Юлия Катенёва

Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной
Сергей Лавров © пресс-служба МИД России

Россия не отказывается от переговоров с Украиной, они заморожены по инициативе Киева. На это указал по итогам саммита G20 в Индонезии министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Москва, по его словам, многократно, «устами президента» подтверждала, что не отказывается от переговоров.

«Если кто и отказывается, то это Украина. И чем дольше она будет отказываться, тем труднее будет в конечном итоге договариваться», — сказал министр. Он также подчеркнул, что Россия хочет убедиться в том, что «Запад заинтересован в дисциплинировании Зеленского» (Владимира, президента Украины. — Прим. ред.). 

Однако Запад, говоря о необходимости перехода к мирному урегулированию конфликта, продолжает поставки вооружения Киеву, подчеркнул Лавров. «Евросоюз и НАТО уже давно являются гибридными участниками гибридного конфликта, гибридной войны на Украине», — отметил он, уточнив, что речь идет не только о поставках оружия, но и о тренировках военнослужащих, предоставлении разведданных и так далее.

Запуск ЕС военно-тренировочной миссии, по оценкам главы российского МИД, говорит о раздвоении сознания, поскольку параллельно с этим европейские лидеры президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц говорят о необходимости перехода к мирному урегулированию. 

Читайте также:

• Климов объяснил, почему Лавров представляет Россию на саммите G20 • Лавров: ЕС и НАТО давно являются гибридными участниками конфликта на Украине

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 543