Косачев: Камала Харрис не будет определять внешнюю политику США

Косачев: Камала Харрис не будет определять внешнюю политику США

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Отношения с Россией и другими странами в США будут выстраивать «хорошо известные нам люди», которые работали ещё в команде экс-президента Обамы. Об этом в эфире телеканала «Вместе-РФ» заявил глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Экс-прокурора Калифорнии и сенатора Камалу Харрис, которая как пишут американские СМИ, будет контролировать «сонного Джо» Байдена, уже называют «настоящей хозяйкой Белого дома».

«Возраст — серьёзная штука, и вряд ли у него (Байдена, которому 20 ноября исполнится 78 лет. — Прим. ред.)  хватит запаса энергии на все четыре года президентского срока. А это значит, что большую роль будет играть его команда», — заметил Константин Косачев.

Он отметил, что у Байдена она уже есть - по словам сенатора, только на военно-политическом блоке есть около двух тысяч специалистов и экспертов, которые работали с кандидатом от демократов в ходе всей избирательной кампании и будут работать с ним далее. При этом он считает, что определять политику Белого дома будет не только Харрис. «Скорее всего, она станет альтер-эго Байдена — будет демонстрировать молодость, задор, готовность к переменам. А вот внешнюю политику будут определять хорошо известные нам люди из команды Обамы-Байдена. И вряд ли они положат свою карьеру на то, чтобы улучшить отношения с Россией — на образе нашей страны, как врага, намного легче заработать политические очки в Америке», — заявил Константин Косачев.

Кандидат от демократов Джо Байден 7 ноября заявил о своём избрании президентом США. О его победе в президентской гонке объявили крупнейшие американские СМИ. Действующий президент Дональд Трамп заявил, что выборы ещё далеки до завершения и что он будет отстаивать свою победу в суде. Между тем Байдена с победой на выборах уже поздравил ряд мировых лидеров, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Великобритании и Канады Борис Джонсон и Джастин Трюдо, а также лидеры Греции, Ирландии и Бельгии.

Ранее сообщалось, что существенные коррективы в исход голосования может внести расклад голосов, присланных по почте. Из-за пандемии коронавируса более 100 миллионов американцев проголосовали досрочно, из них около 65 миллионов — по почте. Подсчёт этих голосов может существенно затянуться, что уже неоднократно бывало на американских выборах в прошлом.

Просмотров 906

09.11.2020 16:16

Пример



Популярно в соцсетях