Косачев: Еще никогда в послевоенной истории мир не был столь нестабильным

16.05.2022 08:19

Автор: Виктория Карташева

Косачев: Еще никогда в послевоенной истории мир не был столь нестабильным
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Либеральная партия Запада на протяжении трех десятилетий говорит от имени человечества, навязывая ему собственные идеологию и ценности «с претензией на глобальное управление». Этого срока достаточно, чтобы подвести итоги такого  «правления», написал в своем Telegram-канале вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что в обмен на лояльность «натоцентричному мироустройству» миру были обещаны стабильность и процветание.

«По прошествии 30-35 лет можно подвести неутешительный итог: еще никогда в своей послевоенной истории (за исключением Карибского кризиса 1962 года, но он был двусторонним и ситуативным) мир не был столь нестабильным, а угрозы — столь экзистенциальными», — подчеркнул Косачев. 

Это выражается в нарушении экономических цепочек, проблемах на финансовых рынках и в сфере энергобезопасности, а также утрате договоренностей в сфере контроля над вооружениями, отметил он. Помимо этого, «преданы сами принципы основополагающих прав собственности и судебной защиты от произвола властей», заявил парламентарий. По его мнению, сценарии массового голода и даже ядерного апокалипсиса уже не кажутся абсолютно исключенными.

Косачев: Россия не отдаст НАТО Балтику и Арктику

«Все это — разрушительные итоги самоуверенного и бесцеремонного западного «золотого дождя». Но уроков авторы либеральной идеи из новейшей истории не извлекают, вывод прямо противоположный: если что-то идет не по плану, виноваты в этом все, кроме нас, и нужно только усиливать», — написал Косачев в своем Telegram-канале.

Приведя цитату американского дипломата и сенатора Дуайта Морроу, который говорил, что «партия, которая объявляет своей заслугой дождь, не должна удивляться, когда ее обвиняют в засухе», Косачев подчеркнул: тем, кто присвоил себе права на дождь, придется компенсировать человечеству засуху, в прямом и в переносном смысле. Это время обязательно наступит, чем раньше — тем лучше, заключил сенатор.