Косачев: выводы ОЗХО по инциденту с Навальным без доказательств не будут иметь силы

Косачев: выводы ОЗХО по инциденту с Навальным без доказательств не будут иметь силы

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по переданным им результатам проб анализов Алексея Навального не будут иметь достоверности и силы, пока не будет доказательств. Об этом сообщает ТАСС.

«Пока в связке «Навальный — отравление — «Новичок» — Россия» разорваны все связи. И безподтверждения этих связей любые выводы ОЗХО (а то, что передали «то, что надо», сомнений нет, ивыводы предопределены) они не будут иметь никакой достоверности и никакой силы. Германия и ихсоюзники цинично загоняют в лузу эту организацию. И нас всех вместе с ней», — написал Косачев насвоей странице в Facebook. Отмечается, что таким образом сенатор прокомментировал заявление представителя Минобороны ФРГ о том, что Германия передала результаты проб Навального экспертам ОЗХО.

Косачев уверен, что одностороннюю версию ФРГ о связи неких химических веществ с Навальным можно было бы доказать только через сотрудничество с Россией, но его нет. Сенатор также предположил, что теоретически есть и вторая версия, что эти вещества привязаны к Навальному уже в Германии или «просто сфабрикованы даже без таких заморочек». 

По его словам, и первая, и вторая версии «в равной степени нелепы и фантасмагоричны». «Но теперь должны проверяться обе, все остальное просто неприлично и неприемлемо. Берлин отныне сосвоей стороны обязан доказать не только состав, но и происхождение веществ. Обязан. Бремя доказательств отныне, после «официализации» первой версии, на нем. Равно и доказательство несправедливости второй», — написал он.

Косачев также заявил, что до тех пор, пока в Германии предлагают всем принять на веру первую версию и столь же голословно отвергают вторую — «они несостоятельны».

Самолёт, летевший из Томска в Москву 20 августа, экстренно приземлился в Омске, так как Навальному, находившемуся на борту, стало плохо. После приземления его госпитализировали, а спустя два дня перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите» — на этом настаивали его родственники. Позднее правительство Германии заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок».

Просмотров 597

10.09.2020 09:30

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях