Командующий войсками США в Европе не поверил заявлениям России об учениях «Запад-2017»

Командующий войсками США в Европе не поверил заявлениям России об учениях «Запад-2017»

ФОТО: ЮРИЙ МАГАС / «ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА»

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес на совместной пресс-конференции с главой Минобороны Литвы Раймундасом Кароблисом в Вильнюсе заявил, что у него нет оснований верить данным России о масштабах предстоящих военных учений «Запад-2017».

Ранее российская сторона сообщала, что к учениям «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября, планируется привлечь 7,2 тысячи военнослужащих от ВС Белоруссии и 5,5 тысяч от Минобороны РФ. В маневрах будут задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, порядка 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей.

«Русские не дали нам серьезных причин верить цифрам, о которых они говорят», — цитирует «Интерфакс» генерал-лейтенанта. По его мнению, Москва могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают западные страны.

Отметим, что в Москве и Минске неоднократно заявляли, что военные учения будут открыты для иностранных наблюдателей. Ранее на мероприятия были приглашены представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Просмотров 4277

01.09.2017 21:34

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...