Клинцевич рассказал об отличиях между пребыванием российских и американских военных в Сирии

Клинцевич рассказал об отличиях между пребыванием российских и американских военных в Сирии

Франц Клинцевич. Фото: ПГ / Михаил Нилов

Следует понимать принципиальную разницу между нахождением в Сирии российского и американского воинских контингентов, отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Комментируя предложение президента Турции Тайипа Эрдогана о необходимости вывода всех иностранных воинских подразделений с территории Сирии, парламентарий указал на различие в статусе, который имеют армии России и США в арабской республике.

«Мы находимся там по просьбе законного правительства в соответствии со всеми международными нормами. Американцы — только потому, что они так захотели, руководствуясь исключительно своими интересами», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Вместе с тем, сенатор полагает, что Эрдоган руководствовался благими побуждениями, призывая Россию и США вывести войска. «По большому счёту чужие войска на территории другого государства, за редким исключением — это нонсенс, пережиток разделения мира на две системы, чего уже давно нет».

Вместе с тем, подчеркнул первый зампред оборонного Комитета Совфеда, ситуация в Сирии является исключением, поскольку даже сегодня не решены все проблемы, которые побудили Россию прийти с военной миссией в арабскую республику.

«Политическое урегулирование кризиса в этой стране возможно лишь после полной победы над ИГ (организация запрещена в России — прим. ред.)», — резюмировал Франц Клинцевич.

Днём в понедельник перед вылетом в Россию Реджеп Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии, мотивируя это необходимостью сосредоточиться на политическом решении кризиса после завершения антитеррористической фазы в стране.



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1273

13.11.2017

Популярно в соцсетях