Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Климов: У Вашингтона изначально не было иллюзий насчет «пана Зеленского»

15.08.2022 12:00

Автор: Виктория Карташева

Климов: У Вашингтона изначально не было иллюзий насчет «пана Зеленского»
  © Тимур Ханов/ПГ

У вашингтонских кураторов изначально не было иллюзий насчет президента Украины Владимира Зеленского, его вербовали с учетом конкретных слабостей и недостатков. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Ранее экс-советник Дональда Трампа, занимавшего пост президента США с 2017 по 2021 год, Стив Кортес в своей статье для Newsweek написал, что украинский лидер Владимир Зеленский все больше раскрывает свою истинную природу, из-за чего западные страны начинают от него уставать. Как подчеркнул Климов, так сейчас рассуждает не только Кортес. Очевидно, дан старт операции «Задний ход», считает сенатор.

По мнению Климова, эта операция в том числе направлена на списание просчетов Запада на заигравшегося в президенты комика, обоснование публике необходимости сворачивания проекта «Украина — анти-Россия» (без отмены русофобии) и перегруппировку сил коллективного Запада для поиска новых «уязвимых мест» России, предотвращения для себя сценария глобального кризиса и решения тайваньской проблемы.

«Иллюзий насчет пана Зеленского у вашингтонских кураторов не было изначально — его вербовали с учетом конкретных слабостей и недостатков. […] «Мавр сделал свое дело [как мог] — мавр должен уйти», — отметил Климов.

Читайте также:

• Климов: США втянули проамериканский киевский режим в агрессию против РФ • СМИ: Желание Зеленского отобрать у России Крым чревато мировой войной • Медведев спрогнозировал итог для Зеленского

В качестве слабостей и недостатков украинского президента сенатор, в частности, назвал слабоволие, политический, дипломатический, экономический и военный дилетантизм, а также тщеславие. По словам Климова, пока неясно, будут ли от Вашингтона новые «мавры» для Киева или украинский проект законсервирован »как есть» на неопределенное время в качестве еще одной американской мины замедленного действия в Европе. 

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Украина потеряла финансовую самостоятельность. Без помощи извне Киев больше не может выполнять обязательства перед гражданами.