Климов: санкции против России будут самоубийственными для большинства стран ЕС

26.01.2022 13:57

Автор: Наталия Васильева

Климов: санкции против России будут самоубийственными для большинства стран ЕС
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Антироссийские санкции окажутся самоубийственными для большинства стран Евросоюза и подорвут доверие к США как к финансовому партнёру, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным деламглава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

«Санкции, которыми Запад пугает Москву, будут в итоге самоубийственными для большинства стран ЕС, они также подорвут доверие к США как финансовому партнёру по всему миру и катастрофически обвалят глобальные рынки», — написал Климов в своем Telegram-канале.

Устоят лишь подлинно суверенные государства, Россия в их числе, отметил сенатор.

Запад подталкивает киевский режим к прямым провокациям против России, считает Лавров

По его словам, втянуть Россию в так называемое «нападение на Украину» у западных провокаторов не получается. Но это не значит, что Россия оставит в беде своих сограждан, живущих в Донбассе, добавил Климов.

Ранее зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявлял, что США намерены подтолкнуть Киев к провокации против России в Донбассе. Он также отмечал: стягивание НАТО дополнительных сил в Восточную Европу в связи с ситуацией на Украине может быть попыткой спровоцировать Россию на военные действия. Москва на эти провокации не поддастся, добавил сенатор.

Читайте также:

• Володин: санкции против Путина — это санкции против выбора народа России • В МИД назвали действия США пропагандистской кампанией против Москвы

В последнее время в западных СМИ появлялась информация, что Россия сосредотачивает войска на украинской границе. В Кремле указали, что Россия перемещает вооружённые силы в пределах своей территории, и назвали заявления о «российской агрессии» предлогом для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах. Также Москва неоднократно заявляла, что не имеет никаких агрессивных намерений в отношении Украины.

Правда за нами