Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Климов призвал серьезно отнестись к предупреждениям президента Сербии

27.03.2024 23:50

Автор: Никита Вятчанин

Климов призвал серьезно отнестись к предупреждениям президента Сербии
Андрей Климов. © Михаил Нилов/ПГ

Александр Вучич является ответственным политиком и не будет публично заявлять об угрозах национальным интересам своей страны без веских на то оснований. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил председатель Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Как сообщают СМИ, 27 марта президент Сербии Александр Вучич выступил с заявлением, в котором предупредил о готовящейся угрозе «жизненно необходимым национальным интересам» своей страны.

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты», о каких именно угрозах Вучич говорит в своем заявлении, Климов подчеркнул, что «главе сербского государства, безусловно, виднее». «Я бы относился к подобным заявлениям серьезно: Вучич — ответственный политик и такие предупреждения делать без веских причин не будет», — заявил сенатор.

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в апреле

Климов напомнил, что в марте исполняется 25-я годовщина варварских бомбардировок Югославии странами НАТО. По его словам, в Белграде тревога и ужас, порожденные теми бомбежками, у людей до сих пор не исчезли. «Сербия находится в окружении стран НАТО, и ее жители по-прежнему чувствуют себя в прицеле этой агрессивной организации. Миллионы сербов хорошо помнят, что именно натовцы их бомбили, что именно они отрезали от них родное Сербии Косово — это переживается по-прежнему, просто с разной степенью эмоциональности», — заметил Андрей Климов.

Полностью интервью с Андреем Климовым читайте в «Парламентской газете»

Читайте также:

• Путин заявил, что конфликт в Югославии подогревался изнутри и извне