Избирательная кампания проходит без эксцессов, заявил Климов

02.09.2021 13:38

Автор: Мария Соколова

Избирательная кампания проходит без эксцессов, заявил Климов
  © Юрий Инякин/ПГ

Принятые против воздействия внешних сил меры позволили значительно ослабить их влияние на внутрироссийский политический процесс, и поэтому избирательная кампания в 2021 году проходит без серьёзных эксцессов, в условиях конкурентной борьбы. Об этом заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов на круглом столе 2 сентября.

По словам Климова, в период предвыборной кампании некоторые кандидаты в депутаты пользуются гарантированным в России правом свободы слова и в попытках привлечь к себе внимание «передёргивают факты, путают причины и следствия, пытаются выдать адекватную реакцию нашего государства на внешние атаки на нечто совсем иное».

При этом их аргументы и требования практически полностью совпадают с аргументами органов государственной пропаганды стран НАТО и заявлениями иностранных политиков, настроенных против России, подчеркнул Андрей Климов. Он отметил, что внешние силы начали делать такого рода заявления задолго до начала избирательной кампании и до образования комиссии в 2017 году.

«Выборы в Госдуму привлекают наибольший общественно-политический интерес и имеют широкий международный резонанс», — заявил Андрей Климов. В ежегодном докладе, который комиссия планирует подготовить к ноябрю, отдельный раздел будет посвящён избирательной кампании этого года и её сравнению с предшествующими.

Читайте также:

• В ЦИК готовят сюрприз для провокаторов • Пискарев рассказал о влиянии игр на протестные настроения молодёжи • Пискарев: целевой аудиторией иностранного вмешательства является молодёжь

По словам Климова, уже сегодня очевидно, что принятые ранее законодательные меры позволили значительно ослабить воздействие внешних сил на внутрироссийский политический процесс. «Именно поэтому избирательная кампания проходит без каких-либо серьёзных эксцессов, в условиях конкурентной борьбы, когда конкурс за право занять место в Государственной Думе составляет свыше десяти кандидатов на место», — сказал сенатор. При этом к участию в выборах допущены практически все желающие, а кандидат-иноагент в Госдуму пока только один.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1973