Харитонов: Интервью президента внушает осторожный оптимизм

09.02.2024 13:21

Автор: Виктория Карташева

Харитонов: Интервью президента внушает осторожный оптимизм
Николай Харитонов © Пресс-служба Госдумы

В целом интервью президента внушает осторожный оптимизм, что удалось наконец-то убедить и донести Западу правду о происходящих трагических событиях на Украине. Об этом 9 февраля заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов, комментируя интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Американский журналист Такер Карлсон 6 февраля сообщил, что прибыл в Москву, чтобы записать интервью с Президентом России Владимиром Путиным. В видеообращении, которое он разместил в соцсетях, Карлсон объяснил свое намерение тем, что американцы не знают, что на самом деле происходит в России и на Украине. Интервью было опубликовано 9 февраля в 02:00 по московскому времени. Оно длится более двух часов.

«Петр I прорубил окно в Европу. Путину удалось открыть форточку, прорвать информационную блокаду и достаточно громко заявить о нашей позиции западному миру. То, что мир ее как минимум услышал, — бесспорно», — отметил Харитонов.

Такер Карлсон встретился с Эдвардом Сноуденом в Москве

На разных площадках интервью Владимира Путина уже посмотрели десятки миллионов человек, многие теперь проснутся и начнут задавать грамотные, правильные вопросы своим правительствам, уверен парламентарий. Он добавил, что рад оценке президента сотрудничеству России с Китаем. Харитонов убежден, что это сотрудничество нужно только укреплять.

«В целом интервью президента внушает осторожный оптимизм, что удалось наконец-то убедить и донести Западу правду о происходящих трагических событиях сегодня на Украине», — заключил парламентарий.

Как писала «Парламентская газета», официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что на Западе будут очень внимательно изучать и анализировать интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Для Путина главным является реакция россиян, но важно, чтобы и в западных странах ознакомились с интервью как можно больше людей, пояснил он.

Читайте также:

• Слуцкий: Интервью Путина станет откровением для западного обывателя • Что рассказал Такер Карлсон после интервью с Путиным

Правда за нами