Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Хамзаев предложил назначать за фейки об армии исправительные работы

06.04.2023 08:26

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

Хамзаев предложил назначать за фейки об армии исправительные работы
Бийсултан Хамзаев. © Юрий Инякин/ПГ

Следует дополнить законодательство обязанностью виновных в дискредитации Вооруженных сил РФ проходить исправительные работы вне зависимости от назначенного штрафа. С таким предложением выступил член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

По мнению депутата, благодаря таким поправкам актер или комик, например, мог бы принести конкретную пользу обществу. При этом он предположил, что для звезд и публичных людей наказания лучше всего доходят через физический труд без возможности его замены на денежную компенсацию.

«Внесу предложение коллегам депутатам на обсуждение. Публичные личности, позволяющие себе разного рода выходки, комментарии касательно специальной военной операции и попытки дискредитации нашей армии, должны, помимо административного наказания, которое получил, например, актер Дмитрий Назаров, быть обязаны проходить исправительные работы», — цитирует РИА «Новости» Хамзаева.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал актера Дмитрия Назарова на 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ. В инстанции признали артиста виновным в совершении соответствующего административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации»).

С 29 марта вступили в силу поправки, которые распространяют ответственность за дискредитацию военных на добровольцев, которые принимают участие в специальной военной операции.

Читайте также:

• В отношении Слепакова проводят проверку по статье о дискредитации армии • Прокуратура утвердила обвинение против Ройзмана*