Кашин не поддержал изменение требований к производству колбасных продуктов

Кашин не поддержал изменение требований к производству колбасных продуктов

ФОТО: PIXABAY

Введение новых требований к производству колбасных продуктов нецелесообразно. Такое мнение в разговоре с «Парламентской газетой» высказал председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Ранее член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов призвал запретить называть «колбасой» те продукты, в которых содержится менее 50 процентов настоящего мяса.

Как пояснил депутат РИА «Новости», часто в магазинах россиянам предлагают продукты, которые «не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения», а продавцы намеренно вводят людей в заблуждение. На этикетках таких продуктов парламентарий предложил указывать возможные последствия от употребления «заменителя колбасы».

«Но почему нужно останавливаться именно на 50 процентах, а не на 40, 60 или 80? — поинтересовался Владимир Кашин. — Есть ГОСТы, стандарты, технические условия. В соответствии с ними и производится тот или иной продукт, в том числе колбасные изделия. И именно им они должны соответствовать».

В то же время парламентарий признал, что в настоящее время «хулиганят» даже крупные брендовые заводы, не говоря о небольших цехах. «Нужно бороться с этим, с несоблюдением ГОСТов или стандартов, а не поддаваться вкусовщине», — уверен Владимир Кашин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 549

13.08.2018 13:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...