Калашников: в ПАСЕ есть запрос на содержательную работу с российской делегацией

Калашников: в ПАСЕ есть запрос на содержательную работу с российской делегацией

Фото: Юрий Инякин / ПГ

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) есть запрос на положительное восприятие России и содержательную работу с делегацией страны, сказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Он напомнил, что с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге проходила осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой российская делегация принимала участие впервые после возвращения в ПАСЕ.

«После апреля 2014 года осталось очень неприятное впечатление какого-то всеобщего помешательства на почве ненависти к России. Сейчас нельзя сказать, что в ПАСЕ всеобщее настроение — это неприятие нашей страны. Можно констатировать, что где-то 70 с небольшим делегатов из 400 непримиримо настроены по отношению к России — эти люди голосовали против возвращения нашей делегации и за дискуссии о московских митингах. Но остальные как минимум не против России», — сообщил сенатор.

Он отметил, что после возвращения российской делегации в ПАСЕ работа стала более организованная, собранная.

«На этой сессии, к примеру, три мои поправки прошли на ура. Они касались доклада по поводу трудовых мигрантов. Формально Россия находится на четвёртом месте в мире по приёму трудовых мигрантов. В отличие от многих других стран трудовые мигранты у нас выделены в отдельную законодательную категорию, отработаны механизмы работы с ними», — заявил парламентарий.

По его словам, сейчас в ПАСЕ «в положительную сторону изменилось восприятие России». «В ПАСЕ существует заказ на положительное восприятие, содержательную работу с нашей делегацией», — указал он.

Главными темами осенней сессии ассамблеи стали защита жертв терроризма и информаторов, доклады о климатических беженцах и трудовой миграции.

Просмотров 563

07.10.2019 12:34




Загрузка...

Популярно в соцсетях