Кабмин закрыл задолженность по нормативно-правовым актам, сообщил Григоренко

Кабмин закрыл задолженность по нормативно-правовым актам, сообщил Григоренко

Фото: Пресс-служба правительства РФ

В Правительстве не отрицают задолженность по нормативно-правовым актам, которая копилась годами, но она уже закрыта, сообщил зампредседателя Правительства Дмитрий Григоренко на совещании спикера Совета Федерации со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Правительство, по его словам, выводит на новый уровень разработки законопроектов и нормативно-правовых актов с помощью единой информационной системы, чтобы качественно и в сроки их подготовить.

«У нас почти 400 законопроектов уже разработано, 390 принято, 220 из них внесено Правительством РФ и ещё порядка 250 находится на рассмотрении. Это достаточно большой объём работы», — сказал Григоренко, отметив, что в кабмине признают, что задолженность по нормативно-правовым актам была. 

«Но также мы признаём, что мы на сегодняшний день её закрыли. На сегодняшний день у нас всё в сроках», — отметил Григоренко.

Зампредседателя рассказал, что принятые законопроекты требуют создания ещё более 700 нормативно-правовых актов. «Понятно, что это в принципе посильно, и это будет действовать постоянно. Наша задача не локально закрыть долги, а глобально систематизировать эту работу таким образом, чтобы мы показывали, что происходит на всей стадии разработки законопроектов и нормативно-правовых актов и количественно и качественно в сроки выполняли всё, что запланировали», — сообщил замглавы Правительства.

Эту системную работу кабмин выводит на другой уровень, отметил он. Так, была внедрена  система электронного документооборота, которая позволяет отслеживать  процесс прохождения и разработки законопроектов.  «В данный момент мы находимся на этапе контроля внутри содержания законопроектов, что на какой стадии происходит», — отметил вице-премьер.

Просмотров 602

04.12.2020 15:18

Пример