Израиль может отказаться от проведения «Евровидения»

Израиль может отказаться от проведения «Евровидения»

Фото: Pixabay.com

Государственная корпорация телерадиовещания Израиля «Кан» не получила разъяснений о готовности страны инвестировать деньги в «Евровидение». Однако на решение этого вопроса остались всего сутки.

Об этом говорится в письме главы «Кан» Гиля Омера к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, передаёт РИА «Новости». Он уточнил, что, если в течение ближайших суток Европейский вещательный союз не получит 12 миллионов евро, Израиль будет вынужден отказаться от проведения «Евровидения».

Эти условия являются обязательными — залоговая сумма в EBU необходима для того, чтобы подтвердить серьёзность корпорации в проведении песенного конкурса в 2019 году. Срок для перевода денег для Израиля был продлён в порядке исключения. Залог страна должна перевести до 14 августа.

По словам Омера, «Кан» всё ещё не получил разъяснений от страны о готовности инвестировать средства в «Евровидение». Он заявил, якобы гендиректор Минфина Израиля пообещал вынести этот вопрос лишь на обсуждение правительства. При этом чиновник дал понять: подобные расходы не предусмотрены бюджетом страны, пишет Омер.

Корпорация тоже не хочет вкладывать деньги в проведение «Евровидения». Это связано с тем, что, в случае отказа от проведения конкурса, внесённый залог всё равно остаётся у европейского комитета. Омер подчеркнул, что проблемы, связанные с организацией «Евровидения», уже начались: бойкот некоторых стран, несогласие стран ЕС с выбором площадки в Иерусалиме и так далее.

Если правительство не выделит корпорации 12 миллионов евро, Израиль потеряет право на проведение песенного конкурса, заявил он.

По данным издания Marker, запрашиваемая «Кан» сумма финансирования в пять раз больше, чем была у Швеции в 2016 году. Намного меньше на «Евровидение» потратили Австрия, Украина и Португалия.

По расчётам израильской корпорации, общий бюджет песенного конкурса в 2019 году должен составить 157 миллионов шекелей (около 45 миллионов долларов). Минфин страны заявил, что разница между планируемыми доходами и расходами слишком велика, сообщил Marker.


Победительницей конкурса «Евровидение» в 2018 году стала певица из Израиля Нетта. Второе место заняла Элени Фурейра, представляющая Кипр, а замкнул тройку лидеров Сезар Сэмпсон из Австрии. Российская певица Юлия Самойлова в конкурсе не участвовала, так как не прошла в финал.

По данным СМИ, глава министерства связи Израиля предлагал «Кан» кредит на проведение конкурса в 2019 году. Однако корпорация не приняла эти условия и потребовала ещё больше увеличить бюджет на организацию «Евровидения».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 561

13.08.2018 11:53

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...