Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Изменникам полу хотят закрыть дверь во власть

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает отказывать в госслужбе тем, кто не уверен в собственной ориентации

22.05.2024 00:00

Автор: Александра Медведева

Изменникам полу хотят закрыть дверь во власть
  © пресс-служба Госдумы

Приравнять смену пола к наличию иного гражданства и считать серьезным препятствием для занятия государственной должности предлагает депутат Госдумы Виталий Милонов. Письмо с такой инициативой он направил министру юстиции Константину Чуйченко. Это стало реакцией на новость прошлой недели о том, что один из бывших политиков из Барнаула, сменивший однажды пол с мужского на женский, вдруг снова осознал себя мужчиной.

Даже мысли не допускать

В государственном управлении России не должно быть места людям, которые не признают данного по рождению гендерного признака, сомневаются в своей ориентации и предпринимают попытки соответствующих изменений, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предлагает при приеме на госслужбу или при подаче документов в кандидаты на политические должности проверять, не менял ли человек раньше свой пол.

В письме к министру юстиции он напомнил, что сейчас при приеме соискателя на государственную гражданскую, муниципальную или иную специальную службу действует устоявшийся порядок проверок и анкетирования. Так, соискатель или кандидат на ту или иную должность обязан проинформировать о наличии или отсутствии двойного гражданства, иностранных банковских счетов или иных помех, которые могут стать препятствием для добросовестного исполнения своих будущих обязанностей.

Помимо этого, соискатель должен представить соответствующее медицинское заключение, на основании которого принимается вопрос о соответствии кандидата конкретной государственной позиции.

«Учитывая текущую ситуацию, а также прогресс отечественного законодательства, считаю необходимым дополнить опросник при приеме на государственную службу пунктами об извещении о предшествовавшей смене пола. Логичным будет приравнять произведенную смену пола к наличию иного гражданства и считать серьезным препятствием для занятия государственной должности», — говорится в обращении.

Виталий Милонов. © пресс-служба Госдумы

Депутат пояснил свою позицию: «Смена пола — это не подстричься сходить. Это капитальный сдвиг по фазе у человека. И таким человеком очень легко манипулировать, управлять: он же не совсем адекватный. Пускай трансвеститы управляют гражданами где-нибудь в Лондонах и Берлинах. А наши чиновники должны быть примером для всех чиновников мира!».

Туда — обратно

Поводом для инициативы Милонова послужила история с бывшим политиком из Алтайского края Романом Алешиным, который в 2020 году решил сменить пол и имя, став Юлией Алешиной. В новом обличье политик возглавил региональное отделение партии «Гражданская инициатива», а в 2022 году подал документы на выборы в Барнаульскую городскую думу. В регистрации трансгендеру отказали из-за недостаточного количества достоверных подписей, собранных в поддержку кандидата.

В конце 2022 года Госдума приняла пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ, пропаганды педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков. После этого Алешин заявил об уходе из политики и снялся с поста председателя регионального отделения партии.

А 16 мая 2024 года, после Великого поста, бывший политик сообщил, что вновь осознал себя парнем: «До Радоницы у меня были душевные терзания, все-таки переходить из одного психологического пола в другой — это сложно. На Радоницу я перебрал старые альбомы своих предков, помолился за них, и это помогло мне укорениться в мысли, что я — парень», — написал Роман в социальных сетях. О смене паспорта с именем Юлия на документ с прежним именем не сообщается. Последний пост датируется 18 мая. В нем говорится: «Обращаюсь к святейшему патриарху Кириллу с просьбой зачислить меня на церковное обучение».