Итальянский священник намерен стать мэром Остии ради борьбы с мафией

В сентябре 2015 года мэрия города, являющего пригородом Рима, была распущена из-за «проникновения мафии» и два года в нём действовало внешнее управление

03.11.2017 16:57

Автор: Александр Тараканов

 Итальянский священник намерен стать мэром Остии ради борьбы с мафией

ФОТО: PIXABAY.COM

На предстоящих административных выборах в городе Остия, одном из пригородов Рима местную мэрию намерен возглавить священник из-за «проникновения мафии» во властные структуры.

Il Fatto Quotidiano сообщает, что одним из претендентов на пост мэра в «10 муниципалитете столицы» является католический священник Дон Франко Де Донно, кандидатура которого выдвинута «гражданским списком». Для того, чтобы принять участие в избирательной кампании ему пришлось отказаться от сана.

В своей программе, отмечает газета, Де Донно обещает, «действуя открыто и без каких-либо компромиссов», поставить «заслон кланам». По его мнению, мафия «заполняет собой пустоты», созданные нерешёнными проблемами, «особенно в том, что касается занятости». «Ответом на это должна быть активная позиция граждан».

В 2015 году из-за «проникновение мафии» в структуры местной администрации наряду с Остией внешнее управление было введено ещё в 32 городах Италии с общим населением в 713 тысяч человек. Расследование громкого дела о так называемой «столичной мафии» позволило установить 1 тысячу 265 попыток оказать давления и запугать руководителей и сотрудников местных органов самоуправления, совершённых только за период с января 2013 года по апрель 2014 года.

Говоря о предстоящих выборах, наблюдатели отмечают также стремительный рост в Остии влияния ультраправой организацииCasaPuond, которую, согласно опросам общественного мнения, уже поддерживает порядка 10 процентов местного электората.  

И в данном случае, считает Де Донно, рост популярности ультраправых вызван «пустотой», образовавшейся в городе, в котором, кстати, проживает большое количество иммигрантов, из-за «пассивности партий, особенно левых». «CasaPound использует методы насилия и идеологию расизма. Деятельность ультраправых противоречит конституции и они вообще не должны участвовать в выборах»,- говорит он.  

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1357