Итальянские националисты предложили остановить деятельность помогающих мигрантам организаций

30.11.2017 19:39

Автор: Александр Тараканов

Итальянские националисты предложили остановить деятельность помогающих мигрантам организаций

миграционный кризис в европе. Фото: flickr.com / Michael Gubi

Министерство внутренних дел Италии в четверг распространило сообщение о том, что, начиная с 1 июля на побережье страны высадились 33 тысячи 288 человек, сумевших преодолеть Средиземное море, пишет ANSA.

Таким образом, поток мигрантов с побережья Северной Африки сократился не 67,6 процента. В прошлом году, отмечает агентство, с июля по декабрь в Италии морем прибыли 102 тысячи 786 человек.

Данные МВД Италии свидетельствуют также о том, что в целом в этом году по сравнению с прошлым поток мигрантов уменьшился на 35, 5 процента или почти на 56 тысяч человек. В сообщение особо отмечается, что количество мигрантов из Ливии в ноябре этого года сократился на  65,3 процента по сравнению с ноябрём прошлого года. За последние 30 дней в Италию с ливийского побережья прибыли 4 тысячи 711 человек.

Почти одновременно с этими данными МВД страны, на ленте ANSA появилось сообщение о том, что национальный секретарь Демократической партии Маттео Ренци выступил с резким осуждением провокационной вылазки неофашистов в городе Комо, произошедшей вечером 28 ноября. Но только в четверг, подчёркивает агентство, о ней активно заговорили.  

Как сообщается, группа ультраправых из Veneto Fronte Skinhead ворвалась в помещение ассоциации «Комо без границ», которая объединяет ряд общественных организаций, занимающихся оказанием помощи мигрантам. В ассоциации в тот момент проходило собрание активистов. Бритоголовые в ультимативной форме потребовали от присутствовавших прекратить деятельность по «созданию иммигрантских салонов» и «остановить интервенцию».

Маттео Ренци призвал все политические силы страны последовать его примеру и решительно осудить вылазку ультраправых, так как «по таким вопросам не должно быть различий». При этом лидер итальянских демократов заметил, что у него вызывает озабоченность «слабая реакция» на случившееся. «Осуждение любых фактов насилия со стороны фашизоидов должно быть единогласным», — подчеркнул политик.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1920