Идея ICAN утопична с учётом того, как ряд стран соблюдают международное право, заявил депутат Шхагошев

06.10.2017 16:35

Идея ICAN утопична с учётом того, как ряд стран соблюдают международное право, заявил депутат Шхагошев

АДАЛЬБИ ШХАГОШЕВ / ФОТО С САЙТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Идея Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), которой присуждена Нобелевская премия мира за усилия по принятию договора о запрете ядерного оружия, выглядит утопично с учётом позиции ряда стран по соблюдению норм международного права.

Шхагошев ответил на заявление Маска о третьей мировой войне
Такого мнения придерживается первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

«Решение Нобелевского комитета присудить премию мира организациям, которые предпринимают усилия для принятия договора о запрете ядерного оружия, заслуживает нравственного понимания. Такое решение, которое вновь привлекает внимание к недопустимости распространения ядерного оружия, с учетом последних событий на Корейском полуострове можно только приветствовать", — заявил Шхагошев.

Одновременно парламентарий отметил, что инициативы ICAN по ядерному разоружению выглядят утопично с учётом того, как к международному праву относится ряд государств.

Шхагошев уверен, что несмотря на это следует продолжать пропаганду идей о неприменении ядерного оружия, что является одним из принципов внешней политики России, выступающей за ядерный паритет.

Днём в пятницу Норвежский нобелевский комитет вынес решение о присуждении Нобелевской премии мира Международной кампании по запрещению ядерного оружия.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1756

Ещё материалы: Адальби Шхагошев