Гутенёв назвал запрет военной техники России на «Фарнборо» имиджевой потерей для салона

Гутенёв назвал запрет военной техники России на «Фарнборо» имиджевой потерей для салона

Владимир Гутенёв. Фото: ПГ 

Запрет на участие российской военной техники на авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании является серьёзной имиджевой потерей для салона, отметил председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенёв.

Парламентарий обратил внимание на тенденцию последних лет, в соответствии с которой организаторы крупных международных ависалонов — «Фарнборо» или Ле Бурже — считают уместным проявлять недостойное поведение по отношению к участникам выставок.

«Возникали проблемы с визами, с вывозом экспонатов, — приводит пресс-служба слова Гутенёва. — То, что мы не поедем на Туманный Альбион, принесёт только существенную экономию средств предприятиям, так как это недешёвое удовольствие. А вот нашим оппонентам наше неучастие нанесёт серьёзный ущерб: в рейтингах их падение ещё больше ускорится… Для авиасалона — это серьёзная имиджевая потеря».

По мнению парламентария, Европа продолжает терять лидирующие позиции в области организации авиасалонов, которые смещаются в сторону Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Среди наиболее ярких примеров последнего времени Гутенёв привёл в пример авиасалон в Дубае, где были представлены наиболее ёмкие финансовые рынки, а также широкий круг представителей разных областей самолёто- и приборостроения.

О запрете российской военной техники на «Фарнборо» утром 21 ноября сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

Читайте нас в Viber

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 1360