Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Горелкин предложил отменить блокировку Twitter

10.04.2023 10:00

Автор: Виктория Карташева

Горелкин предложил отменить блокировку Twitter
Антон Горелкин © пресс-служба Госдумы

Самое время пересмотреть блокировку соцсети Twitter, учитывая политику нового руководства. Об этом в своем Telegram-канале написал зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Ранее руководство Twitter сняло ограничения на поисковую выдачу официальных аккаунтов российских государственных деятелей и ведомств. В частности, речь идет о страницах Кремля, министерств (в том числе МИД и Минобороны), а также зарубежных посольств России. Также многие СМИ Великобритании и США , которые связаны с государством, получили соответствующую метку. Раньше она была предусмотрена только для некоторых российских и китайских изданий.

«Я считаю, что самое время эту меру пересмотреть, учитывая новую политику нового руководства. Если соцсеть теперь нацелена на нейтралитет, нужно возобновлять с ней диалог и продолжать работу в рамках законодательства РФ», — отметил Горелкин.

Читайте также:

• Горелкин назвал условия возвращения Twitter на российский рынок • Пушков оценил перспективы работы Google в России • Wikimedia Foundation включен в список подпадающих под закон о «приземлении» компаний

По его мнению, эта соцсеть может стать удобной площадкой для российских госведомств для объяснения российской позиции западной аудитории.

Как сообщала «Парламентская газета», страница бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter 20 ноября стала вновь доступна для просмотра. Перед этим владелец соцсети Илон Маск запустил опрос о том, стоит ли восстанавливать страницу Трампа. «За» проголосовали 52 процента пользователей, при этом в опросе приняли участие свыше 15 миллионов респондентов.