Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Глава Гагаузии допустила, что попадет под давление Кишинева после визита на ПМЭФ

09.06.2024 15:38

Автор: Екатерина Логачева

Глава Гагаузии допустила, что попадет под давление Кишинева после визита на ПМЭФ
Владимир Путин и Евгения Гуцул. © kremlin.ru

Глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул не исключила, что после визита в Россию на Петербургский международный экономический форум она снова окажется под давлением Кишинева. Об этом политик заявила в интервью ТАСС 9 июня.

«Скорее всего, опять будут приняты меры со стороны (президента Молдавии. — Прим. ред.) Майи Санду, могут даже не пустить в страну, — сказала Гцуцл. — Вы знаете, каждый мой приезд из России всегда с сюрпризом, мы не знаем, чего ожидать».

Впрочем, как призналась глава Гагаузии, ее это не останавливает. Она добавила, что еще раз встретилась бы с Президентом РФ Владимиром Путиным и никакое давление ее не пугает.

Говоря о прошедшем форуме, Гуцул отметила, что он показал: Россия поддерживает молдавский народ.

В апреле «Парламентская газета» писала, что Гуцул подверглась тщательной проверке в аэропорту Кишинева по прибытии из Москвы. Политик рассказала, что ее задержали примерно на час — досматривали вещи, затем «хотели допросить, но до этого не дошло».

В российскую столицу Гуцул тогда приехала на съезд молдавских оппозиционеров, где было объявлено о создании предвыборного блока «Победа». 9 июня политик прибыла в Москву на второй такой съезд.

В марте этого года Путин провел встречу с Гуцул «на полях» Всемирного фестиваля молодежи в Сочи.

Читайте также:

• Сенатор Джабаров предложил ввести против Кишинева самые жесткие санкции • Власти Молдавии угрожают жителям Гагаузии за использование карт «Мир» • В Румынии и Молдавии поговаривают об объединении, которое вряд ли одобрит Евросоюз