Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность немецкой НПО

31.05.2024 17:12

Автор: Максим Крюков

Источник: Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность немецкой НПО
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Деятельность иностранной неправительственной организации (НПО) Dekoder — gGmbH* признали нежелательной на территории РФ. О соответствующем решении Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщила 31 мая на своем официальном сайте.

Уточняется, что организация, которую учредили в 2015 году в Германии, создала и администрирует сайт в российском сегменте интернета, на котором публикуются «исключительно бездоказательные статьи обвинительного характера в отношении политики властей России». Ресурс доступен на немецком и русском языках.

Партнерами портала являются информационные ресурсы, которые были внесены в реестр иноагентов, и организации, деятельность которых в России признана нежелательной.

Вейпы попадут под полный запрет

«Dekoder — gGmbH* по факту публикует противоречащие здравому смыслу материалы, обвиняющие российское руководство в «искажении истории, тоталитаризме и экспансии», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что после начала специальной военной операции на Украине на портале размещаются материалы, «заведомо недостоверные» и дискредитирующие Российскую армию. Подобные деструктивные идеи НПО пытается продвигать исключительно для дестабилизации обстановки внутри российского общества, заключили в ведомстве.

Как писала «Парламентская газета», 22 мая в России признали нежелательной деятельность украинской НПО «Лiберально-демократичная Лiга Украïни»*. В Генпрокуратуре указали, что деятельность организации направлена на дискредитацию органов российской власти и проводимой руководством страны внешней политики, а также дестабилизацию обстановки и эскалацию напряженности в российском обществе.

* Деятельность организации признана нежелательной на территории России.

Читайте также:

• Депутат Пискарев назвал цели новых поправок о нежелательных организациях • Комитет Госдумы поддержал новые санкции за участие в нежелательных организациях