Газзаев: ВАДА должно предъявлять претензии себе, а не РУСАДА

16.11.2017 13:33

Автор: Ксения Редичкина

Газзаев: ВАДА должно предъявлять претензии себе, а не РУСАДА

Фото: ПГ / Юрий Инякин

ВАДА должно предъявлять претензии  себе, а не Российскому антидопинговому агентству, ведь в России создано лучшее антидопинговое законодательство и национальная система контроля в этой сфере. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член «Справедливой России»  Валерий Газзаев на пленарном заседании в четверг во время выступлений от фракций.

Он напомнил, что сегодня совет учредителей Всемирного антидопингового агентства на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), а глава Комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявил, что РУСАДА сделало большую работу, но её недостаточно. Речь идёт о «дорожной карте» восстановления членства РУСАДА в ВАДА, включающей в себя, в частности, аудит, открытие доступа сотрудникам ВАДА к базам данных Московской лаборатории.

«Хочется, чтобы наши зарубежные коллеги не метались в измышлениях о наших спортсменах, которые должны чувствовать, что с ними поддержка всей России.  Поэтому нам нужно без промедления оперировать во все международные организации и суды, чтобы обеспечить нашим спортсменам юридическую поддержку на постоянной основе», -  подчеркнул Газзаев.

Он добавил, что Россия сейчас — один из ведущих игроков мировой политики, а спорт стал инструментом политического давления на нашу страну.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1321