Дегтярев: решение WADA не связано с участием российской сборной в Олимпийских играх- 2018

Дегтярев: решение WADA не связано с участием российской сборной в Олимпийских играх- 2018

Фото: пресс-служба депутата

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не связано с участием нашей сборной в Олимпийских играх- 2018, поскольку это разные совершенно процессы, заявил председатель думского Комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.

Ранее Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стал восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 

По словам депутата, такое решение не было неожиданностью. «Решение уперлось в признание доклада Макларена, которые содержит серьёзные фактические ошибки. Как можно признать то, чего не было? Как можно признать, что у нас существовала государственная система поощрения допинга, если это не соответствует действительности? Поэтому, конечно, мы не будем этого признавать», — сказал Дегтярев «Парламентской газете».

Он добавил, что в России проделали всю возможную работу, реформировали полностью систему антидопинга в России. «Мы изменили отношение к этому злу. К допингу нулевая терпимость. У нас огромная работа ведётся, чтобы молодёжь понимала, какое зло несёт допинг и нечестная игра. Мы двигаемся поступательно. Для России допинговый скандал стал катализатором очень серьёзных положительных изменений. На сегодняшний день мы стали, можно сказать, флагманом в борьбе с допингом в мире», — уточнил парламентарий.

Количество положительных допинговых проб у нас менее половины процента — это ниже среднемирового уровня

Дегтярев также отметил, что никаким образом решение WADA не связано с участием нашей сборной в Олимпийских играх -2018. «Это разные совершенно процессы. Хорошее направление задано при вынесении решения WADA — не было упоминания об ОИ- 2018 вообще никакого. Все понимают, что наши спортсмены чистые, они находятся под надзором иностранных наблюдателей. Никаких решений, кроме как приглашения на Олимпийские игры, которое уже поступило в наш Олимпийский комитет, нет», — сказал депутат.

Глава думского Комитета добавил, что за прошедшие 1,5 года внесли все необходимые изменения в законодательство Российской Федерации. «Дополнительных законодательных мер на сегодняшний день не требуется. Мы даже на шаг впереди всего мира по уровню борьбы с допингом с точки зрения законодательства», — заключил Михаил Дегтярев. 

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 852

16.11.2017 12:44



Загрузка...

Популярно в соцсетях