Функции Госсовета дополнят координацией органов публичной власти, заявил Крашенинников

Функции Госсовета дополнят координацией органов публичной власти, заявил Крашенинников

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Новые нормы Конституции предусматривают наделение Государственного совета новыми функциями по обеспечению взаимодействия органов публичной власти, сейчас такой компетенции нет, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом 8 сентября сообщает ТАСС.

«Появился новый аспект. До изменений в конституции не было вообще такого термина, как функционирование публичной власти. Соответственно, не было этой компетенции. Теперь в конституции говорится, что [Госсовет формируется] в целях обеспечения функционирования и взаимодействия органов публичной власти. Это новое полномочие, его раньше не было», — сказал Крашенинников.

Парламентарий пояснил, что в данном случае Госсовет будет в том числе рассматривать вопросы, связанные с взаимодействием органов субъектов Федерации, муниципальных органов.

Внесение законопроекта о Государственном Совете ожидается в течение предстоящей осенней парламентской сессии. Как сообщал ранее Крашенинников, состав Госсовета в новом законе могут расширить, обсуждается вопрос о включении в него генпрокурора и главы Счётной палаты.

Согласно новым положениям Конституции, глава государства формирует Госсовет «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». Отмечается, что его статус будет определяться федеральным законом.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Просмотров 736

08.09.2020 09:46

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях