ФСБ, Минобороны и СВР могут освободить от обязанности отчитываться о потреблении воды и электричества

ФСБ, Минобороны и СВР могут освободить от обязанности отчитываться о потреблении воды и электричества

ФОТО: ИГОРЬ ПРИМАК / ПГ

Минэкономразвития предложило освободить органы защиты государственной тайны от необходимости предоставлять декларации о потреблении энергетических ресурсов. Проект закона опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Порядок и форма декларации о потреблении электричества и воды госорганами, в том числе защищающими гостайну ФСБ, Минобороны и СВР, была утверждена Минэкономразвития в конце 2019 года. В феврале 2020-го ее утвердил Минюст. В декларации, которую ведомства должны предоставлять в Минэкономики ежегодно до 30 апреля, содержатся сведения не только об объемах потребляемых ресурсов, но и о каждом здании, строении и сооружении, находящемся на балансе ведомства.

Как отмечают разработчики законопроекта, такая информация является чувствительной и может привести к раскрытию гостайны.

Этим же документом предлагается дать Правительству право устанавливать требования к программам энергосбережения государственных (муниципальных) учреждений. При этом организации, которые расположены в зданиях исключительно на основании договоров аренды или безвозмездного пользования, и не платят за коммунальные услуги, освободят от этих требований.

Проектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Общественное обсуждение документа продлится до 16 сентября.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Просмотров 789

28.08.2020 12:59

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях