Все о пенсиях в России

вчераРоссиянам рассказали об индексации страховых пенсий с учетом инфляции в 9,52%

два дня назадСенатор Епифанова рассказала, какую пенсию можно унаследовать

14.01.2025Депутат Чаплин пояснил, почему Соцфонд должен заниматься доплатами к пенсиям

Фракция «Справедливая Россия» внесла 37 поправок к законопроекту об изменении Конституции

Тема: Пленарное заседание Госдумы 10 марта 2020 года

10.03.2020 13:29

Автор: Мария Соколова

Фракция «Справедливая Россия» внесла 37 поправок к законопроекту об изменении Конституции
фото: Юрий Инякин / ПГ

«Справедливая Россия» внесла 37 поправок к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, 13 из них рекомендованы к принятию, сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на пленарном заседании.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Госдума рассматривает 10 марта во втором чтении. По словам Миронова, основная суть поправок, предложенных президентом, — усиление социальной защиты населения и государственного суверенитета. Фракция поддерживает эти предложения, так же как нормы о национализации элит. «Но до тех пор, пока мы не ликвидируем нашу офшорную аристократию, будут те же беды, с которыми мы сталкиваемся, — сказал Миронов. — Борьба с офшорной аристократией должна быть продолжена».

Депутаты рассмотрят предложение о досрочных выборах в Госдуму

По его словам, 37 поправок внесены депутатами фракции. Из них 13 одобрены, в том числе предложение од адресной социальной помощи, индексации пенсий не реже раза в год, о русском языке и культуре. Но ключевые поправки не были учтены, сказал Сергей Миронов.

В том числе норма о недопустимости принятия законов об отмене социальных обязательств государства. Также фракция предлагает записать в Конституции обязанность Центробанка следить за курсом рубля, состоянием экономики и занятостью населения. Депутаты фракции также считают что нужно внести в Конституцию норму о расходах на образование и здравоохранение не менее 7% ВВП. В основном законе страны, по мнению Миронова, нужно прописать, что МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России, сказал Миронов.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2977