Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:51МИД: более 130 тысяч россиян вернулись из-за рубежа с 20 по 27 марта

19:32В Краснодарском крае приостановлено межмуниципальное транспортное сообщение

19:04На Кубани работу точек питания и объектов размещения края проверяют мониторинговые группы

Фаррахов: на борьбу с коронавирусом можно будет потратить более 300 млрд рублей, предусмотренных кабмином

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Фаррахов: на борьбу с коронавирусом можно будет потратить более 300 млрд рублей, предусмотренных кабмином

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

В случае необходимости Правительство РФ может направить из своего резервного фонда на меры по противодействию распространению коронавируса более предусмотренных до конца года 300 миллиардов рублей. Об этом «Парламентской газете» сообщил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

Напомним, в понедельник, 16 марта, на оперативном совещании с вице-премьерами председатель Правительства Михаил Мишустин поручил до среды подготовить план первоочередных действий в связи с распространением коронавируса. Документ должен содержать меры поддержки отрасли торговли, позволяющие сформировать достаточно надёжный запас товаров первой необходимости. Премьер-министр также сообщил, что в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объёме 300 миллиардов рублей «для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержке отраслей и граждан».

Комментируя инициативы кабмина, Айрат Фаррахов отметил, что выделяемых на борьбу с коронавирусом средств достаточно, но в случае необходимости Правительство может увеличить объём финансирования из резервного фонда.

«Помимо того, что деньги пойдут на поддержку предприятий и организаций, предусмотрены выплаты медицинским работникам за сверхурочную работу. Опыт Китая и Италии подсказывает правильность такого шага. Весь мир облетели фотографии, когда врачи спят на работе. На них сегодня лежит колоссальная нагрузка», — сказал депутат.

Фаррахов добавил, что бюджетные средства также пойдут и на компенсацию доставки продуктов, по примеру зарубежных стран.

Ранее, 14 марта, министр финансов Антон Силуанов в ходе пленарного заседания в Совете Федерации заявил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование мер по борьбе с последствиями эпидемии из резервного фонда Правительства. «Это резервный фонд Правительства Российской Федерации, за счёт которого могут оказываться меры поддержки как отраслей, так и нуждающихся в ней регионов», — уточнил глава Минфина.

 

Автор: Валерий Филоненко

Ещё материалы: Айрат Фаррахов

Просмотров 840

16.03.2020 14:21

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях