два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Евросоюз не поддержал проект заявления ОЗХО по итогам спецзаседания по «делу Скрипаля»

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

04.04.2018 16:39

Евросоюз, сославшись на отсутствие ответов со стороны России, отказался поддержать проект заявления по итогам спецзаседания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по «делу Скрипаля», которое состоялось в Гааге. Об этом говорится в представленном в организацию заявлении ЕС, передаёт РИА «Новости».

«Евросоюз не принимает предложенный проект решения. <…> Вызывает сожаление, что РФ не показала позитивной реакции на первоначальное предложение Британии предоставить релевантную информацию», — указано в документе, который был зачитан представителем болгарского председательства в Евросоюзе.

Рано или поздно ОЗХО придётся ответить

ЕС также выразил полное доверие расследованию Великобритании по инциденту в Солсбери и её сотрудничеству с техническим секретариатом ОЗХО.

В Солсбери 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к их отравлению веществом А234 причастно Российское государство, РФ это категорически отрицает.

ОЗХО вместе с британскими правоохранителями ведёт расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В организации заявили, что процедуры проводятся непредвзято и в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Скрипалей отравили 4 марта в Солсбери. Премьер Британии Тереза Мэй, не предъявляя доказательств, обвинила Россию в причастности к инциденту. Москва категорически отрицает обвинения Лондона.

Читайте нас ВКонтакте