Эксперт прокомментировал сообщения о контракте России и Египта на поставку Су-35

Эксперт прокомментировал сообщения о контракте России и Египта на поставку Су-35

Су-35. Фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Сообщения о возможном новом контракте между Россией и Египтом на поставку истребителей Су-35 создаёт благоприятный информационный фон вокруг российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Чем больше клиентов, тем лучше перспективы у военной техники из РФ, заявил «Экономике сегодня» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров оборонных предприятий сообщила, что Россия и Египет подписали контракт на поставку Каиру «свыше двух десятков» тяжёлых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения к ним. По информации газеты, сумма контракта составила порядка 2 миллиардов долларов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам Фролова, покупка Египтом вооружений у России не означает, что аналогичное решение примут другие страны Ближнего Востока.

«Тот факт, что Египет у нас что-то закупил, совершенно не означает, что так сразу поступят и соседние с ним страны. Впрочем, в целом для формирования позитивного фона и позитивного потока новостей данная сделка с Египтом придётся весьма кстати для российского ОПК», — считает эксперт.

Он пояснил, что речь идёт о формировании новой клиентской базы российского экспорта. Если раньше основными покупателями были Индия и Китай, то теперь этот перечень расширился.

«Безусловно, чем больше клиентов, тем лучше будут перспективы у российской военной техники, но всё-таки данный контракт не говорит о том, что к закупке Су-35 сразу присоединятся и другие страны Ближнего Востока», — заключил специалист.

Просмотров 689

18.03.2019 13:13



Загрузка...

Популярно в соцсетях