Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

Экс-депутат рады Олейник считает, что Украина «сама себя загнала в угол»

14.05.2024 19:05

Автор: Мария Федорова

Экс-депутат рады Олейник считает, что Украина «сама себя загнала в угол»
Владимир Олейник. © Владимир Трефилов / РИА Новости

Киевский режим загнал себя в угол, ставя задачу победить Россию на поле боя. Об этом в эфире радио Sputnik заявил депутат рады V-VII созывов Владимир Олейник.

Ранее глава украинской военной разведки Кирилл Буданов* рассказал New York Times, что ВСУ оказались в критической ситуации на Харьковском направлении. Тогда же депутат рады Максим Бужанский раскритиковал его за признание в отсутствии резервов у украинских военных.

Олейник уточнил, то Буданов озвучил правду, которую уже представляли его подчиненные. По мнению бывшего депутата рады, госсекретарь США Энтони Блинкен также прибыл в Киев в связи с критической ситуацией на передовой. Украинские источники говорят, что комплектность ВСУ составляет 30-40%, а за первый квартал 2024 года фиксируется около 150 тысяч дезертиров, добавил он.

Белоусов рассказал, что будет с российской армией

«Поэтому, безусловно, проблема с резервами существует. И они бьют тревогу. Тот же [глава МИД Украины Дмитрий] Кулеба заявляет, мол, наших партнеров мы выведем из зоны комфорта. Но они сами себя загнали в угол, ставя задачу победить Россию на поле боя», — подытожил собеседник радио.

Во вторник, комментируя визит Блинкена на Украину, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эта поездка проходит на фоне нервозности Киева, Европы и США в связи с продолжающейся спецоперацией России, о чем писала «Парламентская газета». Он отметил, что Москва намерена добиваться своих целей.

* Внесен в список террористов и экстремистов. 

Читайте также:

• Сенатор Джабаров считает, что США обещают Украине больше, чем могут дать • Focus: ВСУ бессильны перед российским наступлением на Харьков