Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Джабаров считает, что США будут вмешиваться в турецкие выборы

12.05.2023 11:35

Автор: Анастасия Островкова

Джабаров считает, что США будут вмешиваться в турецкие выборы
Владимир Джабаров. © Игорь Самохвалов/ПГ

В воскресенье, 14 мая, пройдут выборы президента Турции. Они могут стать последними для действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению первого зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, в избирательный процесс обязательно попытаются вмешаться Соединенные Штаты Америки. Об этом сенатор заявил в пресс-центре «Парламентской газеты».

Джабаров отметил, что американцы любят вмешиваться в выборы иностранных государств, это ни для кого не секрет.

«Я не помню случая, чтобы им не были интересны выборы в другой стране. Если они тем более проходят с вероятностью того, что к власти придут силы, которые нелояльны к Америке», — пояснил парламентарий.

США будут вмешиваться, считает политик, причем они этого не скрывают, включая то, что хотели бы, чтобы Эрдоган ушел в политическое небытие, чтобы его президентская карьера оборвалась. Сенатор уточнил, что Америке не нравится нынешний президент Турции по ряду причин и признаков, прежде всего за то, что он был самостоятельным политиком, отказывался от давления, не присоединился к антироссийским санкциям, а также не принял американские самолеты и выбрал российские ракетные системы.

В МВД Турции заявили о вмешательстве США в выборы в стране

Джабаров также подчеркнул, что итоги выборов — это решение турецкого народа, а Российская Федерация в свою очередь будет работать с любым главой этого государства.

«Рано списывать Эрдогана со счетов. Скорее всего, они будут идти ноздря в ноздрю с лидером оппозиции и будет второй тур. Нам бы хотелось, чтобы в Турции победил глава, который будет лоялен к нашей стране», — заключил он.

Читайте также:

• Турция-2023: Разворот на Запад или сохранение суверенитета?