Джабаров считает бессмысленным решение Киева декоммунизировать «Родину-мать»

13.07.2023 16:15

Автор: Мария Федорова

Джабаров считает бессмысленным решение Киева декоммунизировать «Родину-мать»
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Разрешение правительства Украины заменить герб СССР на современный герб страны в виде трезубца на монументе «Родина-мать» в Киеве не имеет никакого смысла, поскольку позже все равно придется решать вопрос его восстановления, заявил RT первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По информации Министерства культуры страны, Госинспекция архитектуры и градостроительства Украины выдала разрешение на ремонт щита монумента «Родина-мать» в Киеве 13 июля, и в ближайшее время начнутся соответствующие работы.

Джабаров выразил мнение, что киевский режим пытается уничтожить из сознания своего народа все связанное с Советским Союзом и Россией. При этом подобное не будет продолжаться вечно, что говорит об «абсолютно абсурдных» решениях украинской власти, подчеркнул сенатор.

«Рано или поздно этот режим подойдет к финишу, у меня даже нет сомнений, и это все будет восстановлено, и придется решать вопрос о восстановлении отношений между двумя братскими народами», — сказал он.

Читайте также:

• Белик объяснил, почему в Киеве «Родину-мать» подсветили в цвета флага США • Наговицын заявил, что память о Победе служит ресурсом для защиты Родины • Заставит ли Киев забыть Швейцарию о ее 200-летнем нейтралитете?

Ранее Киев подсветил возведенный во времена СССР памятник «Родина-мать» в цвета украинского и американского флагов в честь Дня независимости США. Также Киевский городской совет лишил генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева звания почетного гражданина страны. Ко всему прочему, «Парламентская газета» писала, что в Днепропетровске демонтировали памятники писателю Максиму Горькому и летчику Валерию Чкалову, в Одессе снесли памятники императрице Екатерине II и выдающемуся русскому полководцу Александру Суворову, а в Краматорске — бюст Александра Пушкина. 

Правда за нами