Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Джабаров прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Джабаров прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

При первом общении Юлии Скрипаль со СМИ после её выздоровления был явно использован телесуфлёр. Такое мнение высказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это обращение было сделано с использованием телесуфлёра — это однозначно. Так складно говорить человек после отравления и тяжёлого потрясения не может. И главное, что некоторые фразы явно подготовлены человеком, для которого русский язык не является родным», — рассказал он.

По мнению сенатора, не вызывает сомнений так же и то, что Юлия Скрипаль находится под контролем английской полиции и спецслужб. Не понятно, почему представителям нашего посольства, пускай в присутствии спецслужб, так и не разрешили встретиться с ней. 

Слова Юлии о том, что она хочет когда-нибудь вернуться в Россию, но не хочет прибегать к помощи посольства, также не ясны — у неё есть действующий российский загранпаспорт, она может сесть на ближайший рейс и улететь в Россию, и никто по закону не вправе ей помешать и для этого не нужна никакая помощь от нашего консульства.

«Но, видимо, у неё такой возможности нет, а значит, её удерживают насильно. Наши дипломаты делают всё, что нужно в этой ситуации в рамках международного права, но британцы считают себя выше этих законов, затеяв эту провокацию, либо поддавшись ей — это явно может быть любая страна, кроме России, которой такая ситуация была не нужна ни при каких обстоятельствах», — считает Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, сейчас Лондон снова будет тянуть время, пройдёт несколько месяцев, прежде чем Юлия попросит остаться в Великобритании на постоянное место жительства, либо, что маловероятно, всё-таки вернётся в Россию. В любом случае, сперва должно пройти достаточно времени, прежде чем разоблачение перестанет быть слишком болезненным для британцев.

Ранее Юлия Скрипаль впервые пообщалась с прессой после выздоровления. В видеообращении, записанном для агентства Reuters, она заявила, что рассчитывает вернуться в Россию, но при этом отказалась от всей помощи, предложенной ей российским посольством. Дипломаты по-прежнему подозревают, что она удерживается британскими властями насильно и настаивают на том, что Лондон должен предоставить возможность встретиться с Юлией.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 478

24.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...