Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Джабаров назвал ещё одну страну ЕС, которая может признать «Спутник V»

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

03.08.2021 18:56

Автор: Никита Вятчанин

Джабаров назвал ещё одну страну ЕС, которая может признать «Спутник V»
  © Юрий Инякин / ПГ

Признание Еврокомиссией ковид-сертификатов о вакцинации в Сан-Марино, жители которой прививались российской вакциной, может послужить толчком к тому, чтобы «Спутник V» был зарегистрирован в других странах Европы. Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

На днях Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации в Сан-Марино и Ватикане аналогичными цифровым ковид-сертификатам ЕС. Между тем 90 процентов привитых в Сан-Марино вакцинированы российским «Спутником V», при этом Евросоюз не признаёт российские вакцины от коронавируса.    

Владимир Джабаров уверен, что если бы в ЕС не признали сертификаты Сан-Марино — страны хоть и маленькой но находящейся в самом центре Европы, то «возбудили бы внутри ЕС большую проблему». «Думаю, что это будет началом, толчком к признанию российских вакцин в других странах Европы», — считает сенатор.

Читайте также:

• В Госдуме назвали позитивным шагом признание в ЕС сертификатов о вакцинации Сан-Марино • Круглый рассказал, когда в Европе могут признать «Спутник V»

По его словам, как ни упирались фармкомпании в своих попытках любой ценой оттеснить российскую вакцину с мировых рынков, у них ничего не получилось. «Она очень эффективна и дольше сохраняет защитные свойства, чем европейские аналоги», — заметил Джабаров.

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в двух странах Европы — Венгрии и Сербии. «Думаю, что следующей европейской страной здесь вероятнее всего может стать Италия, которая не признаёт нашу вакцину, считаю, исключительно из чувства евросолидарности», — отметил Владимир Джабаров.