Пленарное заседание Государственной Думы

11:46Яровая: В Госдуме 18 июня рассмотрят законопроекты об усилении биобезопасности

08:02Госдума 18 июня рассмотрит законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Джабаров назвал бесполезной попытку США склонить КНР к санкциям против России

Тема: Военная операция на Украине

19.03.2022 10:35

Автор: Наталия Васильева

Джабаров назвал бесполезной попытку США склонить КНР к санкциям против России
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Попытка президента США Джозефа Байдена принудить Китай присоединиться к санкциям против России является бесполезной, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил позицию американского президента Джозефа Байдена, который дал понять, что китайская сторона понесет ответственность за любые действия по поддержке РФ.

По словам Джабарова, взвешенная позиция Китая в отношении внутриукраинского конфликта и последующих санкций в отношении России вызывает уважение. Эта страна не позволит угрозы в свой адрес со стороны США, написал сенатор в своем телеграм-канале.

«Китай пользуется поддержкой и дружбой с Россией. Как говорят в Китае, мы стоим спина к спине. Думаю, что попытка Байдена склонить Китай к тому, чтобы он присоединился ко всем санкциям, бесполезна», — заявил Джабаров.

Читайте также:

• Китай призвал США развеять озабоченности в мире по поводу военных биоразработок • Какие санкции ввёл Запад против России и чем ответила Москва

С 24 февраля Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, операция может прекратиться в любой момент, если Киев выполнит требования Москвы: обеспечит нейтральный и внеблочный статус Украины, признание Крыма российским, а также суверенитета ДНР и ЛНР.

Ранее Джабаров заявлял, что спецоперация направлена не только на демилитаризацию и денацификацию Украины — это еще и борьба с неонацизмом всей Европы.