Диденко назвал украинских диверсантов «клоунами»

Тема: Военная операция на Украине

23.05.2023 21:22

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

Диденко назвал украинских диверсантов «клоунами»
Алексей Диденко © пресс-служба Государственной Думы

Зашедшие на территорию Белгородской области члены украинской диверсионно-разведывательной группы являются «власовцами» и клоунами. Об этом во вторник заявил председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Как писала «Парламентская газета», 22 мая на территорию Белгородской области проникла украинская диверсионно-разведывательная группа, несколько населенных пунктов подверглись обстрелу. Вследствие этого в регионе ввели режим контртеррористической операции. Во вторник Минобороны сообщило о разгроме атаковавших область украинских националистов. В ведомстве отметили, что ВСУ были разгромлены, а оставшиеся в живых отброшены на территорию Украины. Позднее режим КТО был отменен.

Депутат отметил, что в СМИ прозвучали некие политические декларации диверсантов о том, что якобы они представляют русское сопротивление. «Мы такое уже проходили в годы ВОВ. Они называли себя Русской освободительной армии (РОА) генерала Власова или просто «власовцы», — цитирует РИА «Новости» Диденко.

Впоследствии такие же методы использовали боевики с Кавказа, отметил он, уточнив, что Россия успешно подавила эту заразу. «Так будет и с этими новоявленными террористами, фанатиками и наемниками, чья единственная задача — сеять страх в России. Мы этих клоунов не боимся», — заключил законодатель. При этом парламентарий выразил уверенность в том, что все члены ДРГ будут уничтожены.

Ранее сообщалось, что врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил освобожденный Артемовск. По его словам, взятие города открывает новый плацдарм для наступления на Краматорск, Славянск и Константиновку.

Читайте также:

• В ООН обеспокоены ситуацией в Белгородской области • Губернатор опроверг падение вертолета в Белгородской области

Правда за нами