Деятельность «Фонда Открытой Эстонии» признали нежелательной в России

20.07.2022 10:04

Автор: Виктория Карташева

Деятельность «Фонда Открытой Эстонии» признали нежелательной в России
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность «Фонда Открытой Эстонии» (Avatud Eesti Fond SA, Open Estonia Foundation, Эстонская Республика). Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что соответствующее решение было принято по результатам поступивших материалов, поскольку деятельность НПО представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

«Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Ранее глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что число нежелательных неправительственных организаций (НПО), занимающихся подрывной деятельностью против России, достигло шестидесяти.

Читайте также:

• Пискарев: Иноагенты получают зарубежные деньги и после включения в реестр • Путин подписал закон о госбезопасности