вчераПенсионные баллы предлагают покупать и дарить

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Депутат Свищев призвал дождаться заявления ВАДА об отказе от обвинений РФ в господдержке допинга

05.09.2017 20:57

© Юрий Инякин/ПГ

Отношение к информации об отказе руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена от обвинений России в создании госсистемы поддержки допинга должно быть сдержанным вплоть до обнародования официальной позиции организации, передаёт ТАСС мнение члена Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрия Свищева (ЛДПР).

Одновременно парламентарий отметил, что не сомневается в достоверности слов руководителя Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова, который первым заявил об изменении позиции Макларена.

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован
В то же время Свищев полагает, что сам Макларен в дальнейшем может вновь скорректировать свои слова, учитывая возможное давление на спортивного функционера.

По словам парламентария, «прошлые обвинения России в тотальном допинге были политизированной акцией в отношении нашей страны, когда недоброжелатели воспользовались существовавшими на тот момент проблемами и обвинили наших спортсменов во всех грехах».

«Поэтому, я считаю, нужно дождаться официального публичного заявления от него», — заявил представитель ЛДПР.

Новому руководству Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в случае появления официального заявления от ВАДА следует воспользоваться представленной возможностью и практически с нуля восстанавливать антидопинговую систему в систему в России, отметил депутат.

4 сентября глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов сообщил, что после очередной встречи с Ричардом Маклареном тот заявил, что отказывается от своих обвинений в государственном вмешательстве в систему допинг-контроля в России.

Читайте нас в Одноклассниках

Ещё материалы: Дмитрий Свищев