Депутат прокомментировал заявление о мерах против России за инцидент в Солсбери

Депутат прокомментировал заявление о мерах против России за инцидент в Солсбери

АЛЕКСЕЙ ЧЕПА. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Заявление о «негласных» мерах Лондона против Москвы за инцидент в Солсбери являются мифами и нелепой игрой британских спецслужб, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа. Об этом сообщает в субботу РИА «Новости».

«Более сотни обращений нашей дипломатической миссии и официальных властей было к английским службам, правительству, на которые мы не получили ни одного ответа. Поэтому остается только предполагать, что они могли очередное придумать… На самом деле, все это мифы и нелепая игра спецслужб Великобритании», — сказал Чепа.

Парламентарий обратили внимание, что все связанное с Солсбери окутано некой тайной, которую создали сами англичане и сами же ее раздули.

Ранее экс-советник премьер-министра по нацбезопасности и экс-секретарь британского кабмина Марк Седвилл заявил, что правительство Великобритании одобрило негласные меры против российского руководства в связи с инцидентом в Солсбери.

12 октября Совет ЕС продлил до 16 октября 2021 года все ограничения, связанные с якобы применением химического оружия в британском Солсбери. Инцидент произошёл 4 марта 2018 года. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по версии британской стороны, были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Это вызвало крупный международный скандал. Вину за произошедшее Лондон возложил на Москву. Россия обвинения отрицает. 

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Алексей Чепа

Просмотров 1197

24.10.2020 14:18

Пример



Популярно в соцсетях