Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Депутат Николаев: Линии морских границ РФ на Балтике нуждаются в уточнении

21.05.2024 20:00

Автор: Максим Крюков

Депутат Николаев: Линии морских границ РФ на Балтике нуждаются в уточнении
  © Юрий Инякин/ПГ

Россия имеет законное право на уточнение линии прохождения госграницы в акватории Балтийского моря. Об этом 21 мая заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Николай Николаев.

«Мы не должны беспокоиться относительно возможной реакции Запада на такое решение — это факт», — сказал он в эфире радио Sputnik.

Ранее во вторник Министерство обороны России предложило обновить координаты государственной границы РФ в акватории Балтийского моря. В настоящее время нормативно-правовой акт находится на стадии подготовки.

Валерий Фадеев: Ребенка, не знающего русского языка, нельзя принимать в школу

В проекте отмечается, что исходные линии госграницы РФ в Финском заливе не имеют продолжения, что не дает возможность определить, где заканчиваются внутренние морские воды России. Кроме того, как указано в пояснительной записке к документу, раньше координаты точек определяли по морским картам мелкого масштаба, выпущенным в середине прошлого столетия. Для обеспечения навигационной безопасности мореплавания оборонное ведомство предлагает скорректировать и переиздать государственные морские навигационные карты в соответствующем масштабе.

Николаев добавил, что в акватории Балтийского моря Россия граничит только со странами, которые являются членами Североатлантического блока.

«Это не просто пограничные страны, это страны НАТО — все до единой. Угроза со стороны альянса и отдельных его стран реальна», — отметил депутат.

Согласно проекту, все эти обновленные карты будут направлены в Организацию Объединенных Наций (ООН), «то есть они должны стать известны всем странам», чтобы избежать каких-либо неточностей, подчеркнул законодатель. Он также заявил, что Запад может подавать в суд и «как угодно реагировать», однако России не стоит переживать относительно возможной реакции западных стран на такое решение.

Читайте также:

• Совет Федерации одобрил изменения в закон о госгранице • Казаков хотят привлекать к охране государственной границы