Депутат Чепа отреагировал на слова Бурджанадзе о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018

Депутат Чепа отреагировал на слова Бурджанадзе о планах ЦРУ сорвать ЧМ-2018

Фото: «Парламентская газета»

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на слова бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе о планах ЦРУ с помощью бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили повлиять на ситуацию в России.

Представитель «Справедливой России» подчеркнул, что вернувшийся на Украину грузинский политик не оказывает никакого влияния на политические или экономические процессы в России сразу по нескольким причинам.

«Во-первых, роль и предназначение этого человека (Михаила Саакашвили — прим. ред.) абсолютно понятны — это провокатор. Не больше того, ничего другого за ним нет», — приводит РИА «Новости» слова депутата.

По мнению зампреда международного Комитета Госдумы, основной целью Саакашвили в настоящий момент является дестабилизация ситуации на Украине.

«Но моё мнение, что в первую очередь задача Саакашвили, которую ставят перед ним его покровители из ЦРУ, — это дестабилизировать ещё больше обстановку на Украине. Возможно даже, что за счёт этого создать очередной очаг напряжённости в Европе и усугубить конфликт на границе с Россией», — отметил Чепа.

Днём 18 сентября Нино Бурджанадзе сказала, что Саакашвили является «звеном серьёзнейшего проекта», который разрабатывается при непосредственном участии ЦРУ.

По словам политика, целью проекта является создание в России серьёзных проблем для того, чтобы, в частности, лишить РФ права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году и повлиять на исход президентских выборов.

Просмотров 1262

18.09.2017 18:12

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...