Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Дело Трампа и единый день голосования в России

04.08.2023 00:00

Американская политическая жизнь с момента появления в ней Дональда Трампа в 2015 году превратилась в бесконечный сериал. Но не в стилистике традиционной «мыльной оперы», а, скорее, в стилистике триллера или даже хоррора. По крайней мере, когда сорок пятому президенту США предъявляют обвинения, по которым ему в совокупности грозит срок — 561 год тюрьмы, то тут даже самый жестоковыйный сторонник Байдена и отпетый ненавистник Трампа не может не содрогнуться. Хотя бы внутренне.

Однако, как выясняется, в Америке имеются-таки абсолютно стойкие «крепкие орешки», которые не только не содрогаются при предъявлении уголовных обвинений своему компатриоту на пять с половиной веков тюремной отсидки, но практически — наоборот. Испытывают то, что на советском официозном жаргоне называлось «чувством глубокого удовлетворения». В частности, таков прокурор Джек Смит, который как раз и сподобился такие обвинения против Трампа выдвинуть.

Джеком Смитом его зовут по-свойски, в американском стиле — так, например, президента Джона Фитцжеральда Кеннеди тоже в семейном кругу звали просто Джеком. На самом деле прокурора зовут John Luman Smith, что по-русски означало бы — просто Иван Кузнецов. Учитывая, что фамилия Trump на русский переводится как Козырев, то все дело можно было бы так и обозначить: «Иван Кузнецов против Дональда Козырева». И тем самым весь этот удивительный политико-юридический казус максимально приблизить к нашему домашнему избирательному контексту. Ведь до единого дня голосования 8-10 сентября остается чуть больше месяца, и нам пора уже примерять на себя, что называется, «лучшие избирательные практики».

В этом месте читатель может задать справедливый вопрос: что за низкопоклонство перед Западом?! Тем более — перед американским Западом? Страна, которая ведет против нас прокси-войну на Украине, которая считает нас своим врагом и делает все, чтобы уничтожить нас экономически и даже физически, — с какого бодуна мы будем обращаться к ней в поисках «лучших избирательных практик»?! И все ли у автора, рекомендующего такое обращение, в порядке с головой?

Я призываю нетерпеливого читателя немного повременить с окончательным вердиктом относительно порядка в моей голове и продолжить чтение. А вдруг мне удастся доказать, что американская тяжба «Кузнецов против Козырева» имеет к нашему избирательному процессу самое прямое отношение. И что сам факт появления такой тяжбы дает нам огромный плюс при проведении ближайших и всех последующих (в первую очередь — президентских) избирательных кампаний. Итак, к делу.

Вышеупомянутый Джек Смит, известный «демократ» в смысле нескрываемой принадлежности к Демократической партии США, выдвинул против гражданина США Дональда Трампа самое страшное обвинение, которое только возможно в «демократии». А именно, он утверждает, что Трамп организовал заговор с целью подорвать самый фундамент американских демократических институтов — институт выборов. Каким образом?

А вот: после того как на президентских выборах 8 ноября 2020 года победителем был объявлен кандидат от демократов Джо Байден, Дональд Трамп, который продолжал оставаться действующим президентом до 20 января 2021 года, осмелился заявлять свое несогласие. В частности, он утверждал, что в штате Пенсильвания было подано на 205 000 голосов больше, чем зарегистрированных избирателей; что в штате Мичиган нашли «подозрительные бюллетени для голосования в мусорных ящиках»; что в штате Аризона голосовали 30 000 неграждан; что в штате Невада обнаружились десятки тысяч поддельных голосов; что машины для подсчета голосов поменяли голоса за Трампа в пользу Байдена.

«Все это — неправда», как утверждает передовица журнала The Economist от 2 августа этого года. А если «неправда», то, следовательно, умозаключает Иван Кузнецов, Дональд Козырев совершил тягчайшее преступление против «демократии». Поскольку самое правильное определение «демократии» таково: демократия — это когда вся власть в мире принадлежит Америке, а в самой Америке вся власть принадлежит «демократам». И любой усомнившийся в правильности этого определения уже по самому исходному определению является «врагом государства № 1».

Я надеюсь, что читатель уже начинает догадываться, к чему я всю эту историю рассказываю. Да, все правильно. Я это к тому, что самая передовая в смысле «демократических стандартов» страна самым наглядным образом показывает нам (и всему миру заодно), как надо относиться к любому, кто посмеет заявить, что результаты той или иной избирательной кампании могли быть фальсифицированы.

Конечно, Джек Смит и все остальные «демократы» в вышеуказанном смысле поспешат заявить свой протест: Quod licet Jovi, non licet Bovi! Ну, во-первых, США даже при наличии Капитолия все же отнюдь не Юпитер. А во-вторых, и мы с вами — совершенно не Бык, а уж если выбирать образец из животного мира, то явно Медведь. А Бык как раз — скорее США, ведь не случайно на Манхэттене в конце Уолл-стрит стоит статуя бронзового быка! Незамысловатая аллегория рынка на подъеме. Но ведь бывает и «медвежий рынок» — заметьте…

Но вернемся к «передовым демократическим практикам». Все, что сегодня происходит в уже давно не богоспасаемой Америке в деле Трампа, свидетельствует только об одном. А именно — власть предержащая «демократическая» глобалистская клика во главе с посаженым «крестным отцом» Байденом (посаженым пока еще не в уголовном смысле) уже давно не стесняется ничем ради удержания своей собственной власти. Не стесняется даже покушением на «святая святых» — американскую Конституцию, первая поправка к которой гарантирует свободу слова.

Как выясняется, этой свободой можно обладать исключительно только по усмотрению специального прокурора, который в любой момент определит, какое слово в рамках закона, а какое — уже преступление. И самая большая ирония всей это трампофобии заключается в том, что в американском блокбастере — трилогии «Матрица» — главный смотритель за «правильностью» и слов, и мыслей, и поступков зовется именно — John Smith!

И, наконец, о том, что у меня с головой и насколько оправдано мое обращение к данному американскому казусу. Мне так видится, что наши американские в прошлом «партнеры», а ныне открытые враги, уже заранее решили, что и региональные выборы в сентябре, и президентские выборы в будущем марте — это все сплошные подтасовки и фальсификации. Не случайно уже вовсю заработал сайт организации «Голос» (объявлена иностранным агентом) под названием «Карта нарушений на выборах» ЕДГ-2023. Уже на 3 августа на сайте размещено 131 сообщение о якобы совершенных властями нарушениях.

Так не позвать ли к нам этого самого Ивана Кузнецова, он же Jack Smith, чтобы он выступил в роли своеобразного Джека-потрошителя? И чтобы он по аналогии со своей американской «передовой демократической практикой» возбудил дело против любого заявителя о фальсификациях на наших выборах по совокупности статей УК лет если не на 500, то хотя бы на 100?!

И еще. Поскольку в Америке право прецедентное, то отныне, ссылаясь на прецедент Джека Смита, мы сможем любого американца — начиная с самого Байдена — привлекать к уголовной ответственности в том случае, когда данный персонаж посмеет что-нибудь критическое сказать о наших выборах. И, что называется, — Трамп им в помощь!