Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Дело Гитлера: кто готовит новую войну Берлина с Москвой

Сенатор Джабаров заявил о попытках превратить Германию в проект «анти-Россия-2»

08.06.2024 14:00

Автор: Никита Вятчанин

Дело Гитлера: кто готовит новую войну Берлина с Москвой
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

В Вашингтоне попытаются использовать спровоцированный самими Штатами спад в европейской экономике, чтобы натравить Германию на Россию. А чтобы немецкий реванш состоялся, США могут пойти на оказание финансовой помощи Берлину, где к власти сейчас пришли «потомки сторонников Гитлера». Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, подводя политические итоги недели.

Нацистов готовят к реваншу

- Владимир Михайлович, министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германии нужно до 2029 года подготовиться к войне с Россией. Что означает это заявление?

- Это очень серьезная тема. Когда в 1980-х годах наше руководство во главе с Михаилом Горбачевым, по сути, сдало ГДР и немцы объединились в единой Германии, ростки нацистского немецкого реваншизма стали ощутимо набирать силу. И первыми, кто этому обрадовались, были власти США, — в Вашингтоне всегда боялись крепкого союза между нашей страной и Германией, который нес в себе, и, к слову, продолжает нести, мощнейшие экономические перспективы. И сейчас Штаты своими действиями, в том числе принуждением ЕС к антироссийским санкциям, которые перекрыли поставки дешевых энергоносителей в Европу, серьезно ослабили экономику Германии. И на фоне недовольства людей падением уровня жизни профашистские силы получили новые перспективы роста.

Посмотрите, кто в ФРГ пришел к власти — внуки, правнуки, праправнуки тех, кто когда-то воевал на стороне Гитлера. И они уже особо не скрывают желания взять реванш за проигрыш немецких фашистов. К примеру, глава МИД Германии Бербок уже не стесняется публично заявлять, что ее дед, офицер вермахта и убежденный нацист, оказывается, заложил фундамент «свободной» Европы. Уверен, если сейчас германский реваншизм не будет остановлен самим немецким народом, то не только Германию, но и всю Европу ждет большая беда. Не исключаю, что реваншисты, которые сейчас публично заявляют о войне, посылают свои танки с немецкими крестами на Украину, рано или поздно поставят вопрос о создании в Германии или приобретении ею собственного ядерного оружия. На мой взгляд, это самое опасное, что может произойти.

- А почему годом начала войны с Россией Писториус назвал именно 2029 год?

- Думаю, такие, как Писториус и другие представители нынешней власти Германии, рассчитывают, что за эти годы они сумеют полностью реформировать свою экономику, поставить страну на военные рельсы. По сути, Берлин, исходя из заявления того же Писториуса, провозгласил свой выход на тропу войны. При этом совсем не очевидно, что те, кто стоит сегодня у власти в Германии, смогут сохранить ее даже в будущем году.

- У Германии, чья экономика переживает спад, есть ресурсы для подготовки к большой войне?

- По счастью, их сегодня в нужном количестве у Берлина нет. И потому, что нет российских энергоносителей, и потому, что многие немецкие предприятия стратегического значения переезжают сейчас в США или в Азию.

Репродуктологи предложили создать госреестр бесплодных женщин

- Кто тогда может стать донором для подготовки Германии к войне с Россией?

- Считаю, в том, чтобы возродить проект «анти-Россия» в Германии после его провала на Украине, заинтересованы прежде всего в Вашингтоне. Немцы, в отличие от других европейцев, умеют воевать. Американцы это прекрасно понимают и, думаю, попытаются вновь натравить Германию на нашу страну — украинцы в этом плане явно не оправдывают их надежд.

- Что надо предпринимать, чтобы реванш не состоялся?

- России нужно наращивать развитие своей экономики, что у нас, слава богу, пока получается, и, самое главное, наращивать мощь российских Вооруженных сил, которые, уверен, являются гарантом нашего мирного существования в будущем. Думаю, что препятствием к тому, чтобы нацистский реванш состоялся, станет тот факт, что немецкий реваншизм представляет опасность не только для России, но и для других европейцев, в частности для Франции, для Великобритании, с которой у Германии давно сложились, мягко говоря, не очень хорошие отношения.

Где по интересам США ударят российским оружием

- В Вашингтоне признали возможным полный запрет российского экспорта. Реально ли сегодня введение эмбарго на российские товары в США?

- На мой взгляд, это вполне реально.

- Как это скажется на экономике России?

- Сильно на нас это точно не повлияет — объем взаимной торговли между нашими странами сегодня, по сути, мизерный, и он не определяет ни общее состояние экономики России, ни перспективы ее развития. В основном мы поставляли последнее время в США топливо и уран, которые мы можем без потерь поставлять и в другие страны. Что касается других американских товаров, то это, простите, мелочи, и, если они уйдут из нашего быта, мало кто это заметит. Вообще подобные санкции, как мы видим, действуют против самих США. Вашингтон пытается отрезать нас от доллара, и в мире растут платежи в национальных валютах, что подрывает гегемонию самого доллара. Против России введены десятки тысяч санкций, а наша страна — уже четвертая в мире экономика по паритету покупательной способности. США по-хамски замораживает наши активы, и другие страны уже заявляют о том, что готовы забрать свои сбережения из американских банков. Думаю, и дальше попытки Вашингтона любой ценой вернуть свою мировую гегемонию будут иметь только обратный эффект, ослабляя влияние американцев на мировую экономику.

- Пятого июня Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что «если кто-то считает возможным поставлять оружие для нанесения ударов по нашей территории и созданию проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России». Каким может быть наш ответ на угрозы Запада, в каких регионах мира это может произойти?

- Такой ответ может случиться где угодно, так как американцы влезают сегодня практически в каждый международный конфликт — либо участвуют в нем, либо сами его создают. В Ираке, в Сирии, в Персидском заливе, не говоря о Кубе и странах Латинской Америки. И везде есть сторона, которая действует против США и с радостью хотела бы использовать наше современное оружие. И если это заявление нашего президента не охладит военный пыл Вашингтона, очень скоро там поймут, что, бравируя угрозами в адрес России, они играют с огнем. Вот есть, скажем, Северная Корея — если она получит какую-то поддержку от России в военном плане, Пхеньян станет серьезной головной болью для США и их союзников, таких как Япония или Южная Корея.

Читайте также:

• Владычество доллара в Евразии сменит эпоха юаня