Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Чепа: Симонян оскорбил не только Захарову, но и весь российский МИД

07.09.2023 17:02

Автор: Николай Козин

Чепа: Симонян оскорбил не только Захарову, но и весь российский МИД
Алексей Чепа. © пресс-служба Госдумы

Министерство иностранных дел России имеет право вызвать посла Армении и вручить ему официальную ноту протеста из-за высказываний спикера армянского парламента Алена Симоняна, назвавшего представителя МИД Марию Захарову «какой-то секретаршей». Об этом «Парламентской газете» сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Я считаю, что никому не следует уподобляться некомпетентным и нетактичным политикам. Спикер, на мой взгляд, должен извиниться и объяснить свое высказывание, потому что это оскорбление не только конкретного человека, но и нашего Министерства иностранных дел в целом, — подчеркнул политик. — И МИД теперь имеет полное право вызывать посла Армении и вручить ему дипломатическую ноту протеста».

Военные пенсии с 1 октября 2023 года увеличат на 10,5%

Впрочем, по словам Алексея Чепы, в серьезный дипломатический скандал с далеко идущими последствиями эта история выльется вряд ли. В ответ на вопрос корреспондента «Парламентской газеты» о том, что будет, если МИД Армении проигнорирует ноту, депутат в шутку ответил: «Значит, откажемся от армянского коньяка».

Высказывание Алена Симоняна стало ответом Марии Захаровой, отметившей, что представители Армении в последнее время допускают в публичных высказываниях риторику «на грани хамства». После этого Симонян заявил армянской прессе, что «не собирается отвечать какой-то секретарше». Сама Захарова, впрочем, отнеслась к выпаду спикера с юмором: в своих соцсетях она выразила поддержку «всем секретаршам планеты».

Читайте также:

• В МИД России назвали фантазиями заявления о вступлении Армении в НАТО